企業社會責任

>企業社會責任>管理者的話

企業社會責任

分類:管理者的話

管理者的話

 

2018年對於統一實業而言意義非凡,除了公司穩健的邁入成立50周年外,近年來面對全球政治與貿易紛擾、市場激烈競爭、環保限制、公司產品結構及營運模式轉型、人力需求養成,各面向都是不容小覷的挑戰,統一實業秉持「誠實勤道、創新求進?的理念,落實不浮躁、要扎實的工作紀律,求質、不求量,並仰賴全體員工努力供應鏈夥伴的協助及客戶對我們的要求,持續進步往前,在面對種種壓力能站穩腳步,讓經營團隊在所屬領域中能取得先機,帶領著大家共創新局。

 

食安至上、品質第一、尊重生命、重視安衛

秉持誠信企業文化,對於消費者、員工及環境用心盡力,致力提供安全、衛生、美觀的馬口鐵罐暨食品飲料,優化食品供應鏈,讓消費者安心使用產品,發揮對社會的影響力,精進製程降低對環境的衝擊,並透過售後及技術服務,持續精進產品與服務的價值,創造企業永續經營,我們取得ISO17025 TAF實驗室認證,通過ISO9001ISO14001OHSAS 18001& TOSHMS 認證,榮獲JIS G3303。於103年導入 ISO 22000 & HACCP CNS 正字標記,以完善食品安全機制,確立顧客對統一實業的信賴感,達成『安心購買統一實業產品』。

 

重視環保,綠色經營、品質第一,顧客滿意

        本公司持續運用「一個核心+四個優勢」的經營策略,以「品質管理」為策略核心,並憑藉「集團優勢」、「競爭優勢」、「資本優勢」及「產業優勢」來積極發展成長機會,未來本公司發展策略,除在原有經營策略外,與母公司-統一企業合作在亞洲市場佈局飲料生產及包裝材料生產銷售,並將擴大至金屬罐食品飲料充填生產,構建本公司發展成為綜合包材及飲料的多樣化產品廠商發展第二條成長曲線。

        公司除繼續發揮四個優勢,將開發獨特產品領域客戶群,與競爭對手做市場區隔,擴展分散多樣化的產品領域,並且加強及深化組織紀律,精進內部管理,提升公司面對外部競爭的能力,以更嚴謹和透明的公司治理制度,對股東負責;另外,在面對法規環境及總體經營環境多變之情況下,本公司將透過內部及外部教育訓練的方式,讓負責相關領域的員工能夠及時吸取更新的法規,並透過員工不斷的學習、討論中,激發出對於總體經營環境變化的因應策略。

 

營運展望

        本公司正循序漸進的建置全方位的包裝容器暨飲料生產專業及核心技術,結合集團優勢飲料生產事業的市場佈局,並面向全世界,統一實業將不斷提升技術,培育人才,關注環保及食安議題,強化永續環境的環境責任,落實推動公司治理的經濟責任,及承擔企業的社會責任,為員工及社會環境創造一個幸福安心的企業,並為股東創造更佳投資效益而努力。

 

Copyright? 統一實業 All rights reserved.
正规炒股平台